Скажите, какими морями омывается Турция?
Добрый день. Я хочу задать вам вопрос, который на первый взгляд может оказаться странным или даже смешным. Скажите, какими морями омывается Турция? Дело в том, что нас приучили например считать, что Каспийское море, Азовское море - это озера. Так почему например Мраморное море не называют озером. Тогда Турцию будет омывать на одно море меньше.
Компания помогающая с экспортом турция.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт турция!

- juhamo
- +1
Мне понятен ваш вопрос. Да, действительно Каспийское море часто называют озером. Тут все дело даже не в параметрах глубины или размера, по которым определяется статус водоема. Тут определения исходят больше от геологии района и геоморфологии местности. А Турция омывается Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями.

Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут

…. Турцию омывают сразу четыре моря: Черное, Мраморное, Эгейской…Эгейского моря - Мармарис и Бодрум. Вообще, Турция …

…, Турция является такой удивительной страной, которую омывают сразу четыре моря. Здесь Вы…

… друг был прав. Каспийское море - это самое большое… с Азией. А морем его называют из…

…на планете Земля. Каспийское море является важнейшим туристическим…красотой природы. В Каспийском море-озере водятся …

… все моря соленые и каспийское не исключение. Вода каспийского моря…